Сергей Тураев-Дневник подготовки в погоне за PRO CARD IFBB PRO

General chit-chat
Помощь Пользователи
  • Никто не разговаривает в данный момент.
    #61
    Наприседала!
    Столкнувшись в очередной раз с этой фразой, я понял, что она из уст большинства тренирующихся девушек звучит не с ноткой юмора, а вполне серьёзно. Знаете, словно открыли учебник анатомии силовых упражнений и прочли, приседания со штангой, основная рабочая мышца - ягодичная! И постоянно удивляются что приседая, больше или просто сильно ощущают работу квадрицепсов.
    В общем я решил прояснить этот момент. В первую очередь нагружаются в приседаниях именно квадрицепсы, разгибатели бёдер, мы садимся и встаем именно за счёт этих мышц, ноги нас поднимают, а ягодицы помогаю столкнуть вес с нижней точки амплитуды упражнения, но никак не выполнить основную работу.
    Невозможно выключить в приседе бедра, так же как и изолировать ягодицы!!!
    Я не говорю, что приседая вы не сделаете свои ягодицы больше и круглее, я о том говорю, что не надо удивляться работе квадрицепсов!
     
    #62
    Все мои подопечные качают икры. Знаю, что большинство атлетов и их тренеры, игнорируют эти мышцы, аппелируя это тем, что судьям всё равно.
    Во-первых, хороший судья смотрит на общую сбалансированность и пропорции, ничто не должно выпадать, если мы говорим о чемпионском развитии и пропорциях. Он не может сказать, нет икр, да и @уй с ним, в целом то за&@$сь.
    Во-вторых, важна общая гармония развития всего тела, что бы оно выглядело законченным, полноценным, без "дыр", раз уж вы "бодибилдер" в самом что ни на есть прямом понимании этого слова. А раз так, то надо соответствовать!
     
    #63
    Будучи ещё школьником, когда я начинал "качаться", меня не посещали мысли как накачаться и вообще, как тренироваться без стероидов? Я о них не то что не думал, я и не слышал то про них ничего. Я рос в маленьком военном городке, где и протеин никто в глаза не видел. Надо было в город ехать, и то ради чего? Ради пачки "Атланта"! Кто помнит, те в курсе😂
    Я "качался" и рос, отлично чувствовал "памп" и прочие прелести "кача". Конечно сейчас такого уже нет, учитывая сколько времени я тренировался с лекарствами, в потому и возникают те самые вопросы, которые написал вначале. Сейчас "внатурашку" не то.
     
    #64
    Немного о жирах.
    Есть такие ЛПНП и ЛПВП. Все о них так или иначе слышали. Один плохие, другие хорошие.
    Тема довольно обширная, но давайте я вам расскажу для начала базовую информацию об этих липопротеидах.
    Итак, они представляют собой транспортёры, состоящие из белка и жира (холестерина) и синтезируются в печени.
    ЛПНП - мало белка, много жира (холестерина). Их главная функция, это доставка холестерина в клетки.
    ЛПВП - много белка, мало жира (холестерина). Они являются факторами обратного транспорта, то есть выводят невостребованный холестерин обратно в печень. Печень тоже его выводит, превращая в желчь, которая из холестерина и состоит и помогает его усвоению.
     
    #65
    Два слова о полезности белка.
    Недостаток белка в рационе, ведет к увеличению ЛПНП и снижению ЛПВП, так как последние в большей степени состоят из белка, и в меньшей из жира.
    В свою очередь все это не очень благотворно скажется на состоянии здоровья, ибо носить холестерин из печени будут много и постоянно, а вот избавляться от излишек будет некому, и избыток холестерина начнет откладываться повсеместно. А ждать от подобных перемен чего-то хорошего, увы не приходится.
     

    Сверху