Сон

General chit-chat
Помощь Пользователи
  • Никто не разговаривает в данный момент.
  • Karl logan Karl logan:
    Доброе утро, долгожданный завоз novagen! Спешите успеть;)
  • Karl logan Karl logan:
    Работаем;)
    #1
    Сон является одним из ключевых решающих факторов в бодибилдинге.А восстановление играет чуть ли не самую значимую роль.Ночь это период высокой гормональной активности организма.Поэтому если мало и плохо спать,гормоны выделяются очень плохо или вовсе не выделяются.

    Во время сна в теле разворачивается утилизация старых, поврежденных и не активных тканей и строительство новых. Около 90% всей суточной выработки гормона роста происходит именно во время сна. Также происходит активизация Т-лимфоцитов, которые отвечают за наш иммунитет. Проще говоря, во время сна мы не только растем, но и выздоравливаем. Именно поэтому, когда человек болен, его часто клонит в сон, так организм хочет запустить процесс выздоровления.

    Сон должен длиться 8-10 часов и протекать ночью, даже небольшая нехватка может повлиять на гормональный отклик организма на тренировки и усилить распад мышечных волокон, затормозив их синтез.

    А во-вторых, именно ночной сон более естественен благодаря шишковидной железе, которая располагается в мозге и отвечает за высвобождение мелатонина, превращающегося затем в гормон серотонин, который и заставляет нас засыпать.

    В светлое время суток мелатонина высвобождается меньше, чем ночью. Кроме того, днем трудно войти в третью и четвертую стадии сна, которые являются наиболее значимыми для построения мышц.Во время низкоуглеводной диеты,я вкидываю пару таблеток мелатонина 5-10 г ,так как со сном начинаются проблемки;)
     
    #2
    полностью согласен, по себе давно замечал, что можно хорошо тренироваться, есть и ставиться, но если не спишь то, ни о каком росте не может идти речи!
     
    #3


    Кто-что скажет за такую таблицу, нашёл её еще в 2014? Я вот на себе замечаю, что если посплю 4 часа с 19:00 до 23:00 то высыпаюсь гораздо лучше, чем если с 00:00 до 10:00 даже.
     
    Последнее редактирование:
    #6
    Посмотрим что другие скажут.
    Я сам тоже больше склонен верить таблице если что
     

    Сверху