Тестостерон и сердце

General chit-chat
Помощь Пользователи
  • Никто не разговаривает в данный момент.
  • Karl logan Karl logan:
    Доброе утро, долгожданный завоз novagen! Спешите успеть;)
  • Karl logan Karl logan:
    Работаем;)
    #1
    Если вы - мужчина, то в определенный момент вашей жизни вы становитесь потенциальным кандидатом для гормональной терапии. Мы стареем, и наш уровень тестостерона снижается, а вместе с ним некоторые физические и психологические характеристики. Из-за низкого уровня тестостерона снижаются: либидо, сексуальная функция, общая энергия и общее чувство благополучия. Поэтому, применение тестостероновых препаратов в качестве терапии для пожилых мужчин - стабильно развивающаяся область медицины.
    Появляется все больше фактов того, что применение тестостерона может уменьшить риск сердечно-сосудистых заболеваний у пожилых мужчин.
    Сывороточные липиды
    Одно из первых преимуществ тестостероновой терапии - регулирование уровней триглицеридов и холестерина. Благодаря тестостерону в крови снижается уровень плохого холестерина.
    На хороший холестерин нет какого-либо прямого воздействия.
    Признаки воспалений
    Дефицит андрогенов влечет за собой увеличение некоторых признаков воспаления из-за которых в последствии может развиться атеросклероз.
    Предотвращение воспалений в сердечно-сосудистой системе - особенно важная задача при лечении болезней сердца.
    Гормональная терапия позволяет уменьшить воспаления и «починить» повреждения в суставах, таким образом уменьшая возможность атеросклероза.
    Брюшное ожирение, инсулинорезистентность
    Все большее число исследователей связывают недостаток андрогенов с резистентностью к инсулину, а также с повышенным количеством жира на животе. В ряде исследований увеличение уровня андрогенов позволило уменьшить количество жира на животе, увеличить толерантность к глюкозе, а также улучшить общее метаболическое состояние. Кроме того, было сделано предположение, что поскольку тестостерон играет важную роль в изменении чувствительности к глюкозе - дефицит андрогенов может стать фактором, приводящем к диабету второго типа во взрослом возрасте. Ко всему вышесказанному, тестостероновая терапия может уменьшить вероятность развития диабета у стареющих мужчин.
    Функции эндотелия
    Эндотелий - слой клеток, присутствующий в кровеносных сосудах всей сердечно-сосудистой системы. Эндотелиальные клетки участвуют в вазоконстрикции и вазодилатации, они регулируют определенные воспалительные процессы и участвуют в свертывании крови. При андрогенном дефиците у мужчин происходит эндотелиальная дисфункция, что может привести к повышенному кровяному давлению , сосудистой жесткости и значительному увеличению риска сердечно-сосудистых заболеваний.


    Обычно врачи осторожничают при применении тестостероновых препаратов. Многие врачи гораздо охотнее назначают такой препарат как виагра, а не тестостерон. Некоторые полагают, что тестостерон слишком опасен, чтобы давать его большей части пациентов, и оставляют его на крайний случай.
    Сейчас множество врачей стали более посвященными в этом вопросе. Однако беспокойство относительно этого гормона все еще остается.
     

    Сверху