MGF|PEG MGF или МФР

General chit-chat
Помощь Пользователи
  • Никто не разговаривает в данный момент.

    Доктор Тренболон

    Глава проекта
    Команда форума
    #1
    MGF|PEG MGF или МФР
    (механический фактор роста – пегилированный)
    Механический фактор роста, более известный как MGF, является схожим вариантом инсулиноподобного фактора роста-1 (IGF-1). В значительной степени этот гормон ответственен за лечение/восстановление и строительство поврежденных мышечных тканей после тренировки или любой другой деятельности, которая вызывает повреждение мышечной ткани. Если упростить, то МФР это вытекающее из ИФР-1, в частности IGF-1Ec.


    Функции MGF

    IGF-1 - это гормон, состоящий из 70 аминокислот, который структурно похож на инсулин. Производится он печенью, а создание и высвобождение IGF-1 происходит посредством гормона роста (GH) в организме. IGF-1 взаимодействует, почти, с каждой клеткой в организме человека. Почему? Потому что передовая функция - восстановление. Когда мышечная ткань повреждена, происходит ответная реакция в организме, которая вынуждает ИФР-1 «преобразиться» в два варианта: IGF-1Ec и IGF-1Ea, первый из которых является MGF.

    Сращивание (процесс в организме), которое ведет к MGF, активирует клетки-спутники. Это вызывает рост новых мышечных волокон в организме. Кроме того, MGF увеличивает скорость синтеза белка. Естественно это стимулирует организм увеличить мышечные объемы, но, что более важно, восстановить существующие поврежденные мышцы. Фактор восстановления, связанный с MGF, является самым важным и полезным аспектом данного гормона.

    Чтобы вас не путать в функциях МФР, хоть там и всё достаточно просто, я немного упрощу и сделаю выписку из основных пунктов:

    1. ИФР-1 высвобождается из-за нагрузки (высвобождается после тренировки);
    2. ИФР-1 сращивается (читай как «соединяется» с MGF);
    3. МФР активирует восстановительные функции поврежденных мышечных тканей посредством активации стволовых мышечных клеток.



    Влияние MGF

    Если кратко, то основные два эффекта от МФР – это гипертрофия и восстановление. Когда МФР попадает в организм, то он становится очень полезен для любого спортсмена или энтузиаста фитнеса, независимо от целей атлета. Будь то набор массы, диеты/сушки или любой другой спортивной фазы. МФР при любых здоровых раскладах будет производится в организме, суть же экзогенного – увеличенная концентрация. А как чаще всего повышают уровень ИФР? Правильно, вводя экзогенный Гормон Роста. О том, как ИФР зависит от ГР, я говорил в статьях и видео о Гормоне Роста, ИФР, инсулине и синергии. Обязательно посмотрите.

    HGH несет в себе множество преимуществ как для здоровья, так и для улучшенной производительности всей вашей системы, включая повышение уровней IGF-1, которые, в свою очередь, увеличивают концентрацию MGF. Однако непосредственное добавление MGF также возможно с помощью синтетических продуктов.

    Исследования показали, что при экзогенном вводе МФР, мышечное волокно выросло на 25% за 3 недели, когда при естественном производстве организма – на 15%, и это не за 3 недели, а за 4 месяца.

    МФР обладает хорошей анаболической составляющей и пригоден для фазы массонабора. Однако, период полураспада у него исчисляется в минутах, потому применять его нужно СРАЗУ после тренировки. А это, понимаете ли, достаточно накладно. С учётом хранения его в уже разведенном виде. То есть чтобы получить должный профит, вы должны провести инъекцию MGF в течение, примерно, 20-30 минут после окончания тренировки. Если у вас такой возможности нет – вам стоит посмотреть другой вариант администрирования. А об этом далее…

    В таком случае лучше использовать вместо MGF что? Верно! PEG MGF! В чём же отличие? Пегилирование механического фактора роста позволяет ему выводиться организмом дольше, чем МФР в обычной своей форме. То есть локально MGF у вас будет работать в минутах, плюс инъекцию нужно сделать сразу, а при приеме пегилированного фактора роста вам стоит поставить МГФ без спешки, который будет функционировать еще несколько часов. Таким образом и удобно и выше потенциал для восстановления и роста.


    Побочные эффекты MGF

    Сказать за побочные эффекты этого пептида достаточно сложно, поскольку официальные данные достаточно скудны по данному вопросу. Привести можно разве что небольшой болевой синдром в области укола, либо раздражение в виде зуда.


    Администрирование MGF

    MGF – это инъекционный пептид, который вводится инсулиновым шприцом непосредственно в мышцы сразу после тренировки. Стандартная дозировка составляет 200мкг, длительность курса не более месяца. Есть ли смысл дольше? Практика показала, что происходит адаптация, потому дальнейшее администрирование будет пустой траты времени и денег. Самый разумный протокол, это протокол чередования. 4 недели МФР, а затем 4 недели ИФР-1 (обычно это GF-1 LR3 или IGF-1 DES). Одновременное использование MGF и IGF-1 (в тот же день) окажется контрпродуктивным, поскольку они будут конкурировать друг с другом. Однако некоторые потребители сообщили об использовании IGF-1 и MGF чередуя дни, чтобы избежать притупления эффектов друг друга. К сожалению, данные в таких тестированиях недостаточны и потому сказать какая схема лучше – достаточно сложно.

    MGF находится в лиофилизированной (порошковой) форме и смешивается со стерильным раствором. После разведения должен храниться охлаждённым. Сроки хранения в таком состоянии – до полугода. Вот собственно и всё!


    За данный материал спасибо нашему другу Humanu.
     

    Сверху